BG Rothermann/Tschachtli

Unsere Arbeit

Die BG Rothermann/Tschachtli, die für die GES AG Broccoli, Lauch, Kopfsalat, Zuckerhut und Rhabarber anbaut, ist äusserst vielfältig. Das ganze Jahr über werden die Felder gepflegt, und somit sichergestellt, dass die besten Böden zur Verfügung stehen. Im Frühling startet zuerst die Rhabarber, welche intensive und regelmässige Pflege benötigt. Danach geht es mit den anderen Kulturen richtig los und die Arbeit wird noch intensiver. Die BG Rothermann/Tschachtli ist ebenfalls für den Anbau und das Verpacken des frischen Broccoli verantwortlich, der anschliessend an die GES AG geliefert wird. Sie sind stolz darauf für die GES AG qualitativ hochwertige und gesunde Produkte zu produzieren. 

Unser Betrieb

Die BG Rothermann/Tschachtli in Kerzers setzt auf bodenständige und ehrliche Landwirtschaft. Gegründet wurde der Betrieb im Jahr 2009. Viele Felder liegen dicht beieinander, was den Vorteil hat, dass die Wege kurz sind und so Ressourcen geschont werden.

Im fruchtbaren Moos in Kerzers baut der Betrieb eine Vielzahl an Gemüse an, dazu gehören unter anderem Sellerie, Zwiebeln, Kartoffeln, Eisbergsalat und Ciccorino. Mit viel Hingabe kümmern sich die Mitarbeiter um die Felder. Durch die Pflege von Hand und mit modernen Maschinen und die Bewässerung werden für die Pflanzen die optimalsten Wachstumsbedingungen geschaffen um schlussendlich die besten Produkte zu ernten. 

Unser Team

Unser Team setzt sich aus drei erfahrenen, qualifizierten Gemüsegärtnern mit grossem Fachwissen, Feldarbeitern und engagierten Mitarbeitenden im administrativen Bereich zusammen. In der Saison verstärken uns bis zu 20 Saisonkräfte aus Polen. Durch ihre tatkräftige Arbeit auf den Feldern und in der Verpackung leisten sie einen wichtigen Beitrag, damit wir die hohe Qualität unserer Produkte gewährleisten können. Es ist uns wichtig, dass sich alle Mitarbeitenden wohlfühlen und respektiert werden. So schaffen wir ein gutes Arbeitsklima und können letztlich das beste Gemüse liefern.